Продам березовый сок урожая 2013 года в Полтаве с доставкой
- 01/04/2013 16:13
- Украина, Полтава и область
- Соки, воды
- Продам, предлагаю - частное лицо
Продам березовый сок урожая 2013 года в Полтаве с доставкой! собираю заказы заранее цена по предварительным заказам 1.5 гр литр. Тел 0950085152 Николай.
Березовый сок:
- разрушает мочевые камни
- эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря
- помогает при головной боли
- используется в лечении цинги, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите, подагре и артрите
- удаляет из организма балластные и вредные вещества
- полезен при кожных заболеваниях и воспалительных процессах различного происхождения
- очищает кровь, обладает кроветворным и регенерирующим действием и стимулирует обмен веществ
Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/society/2012/04/17/ic_articles_116_177561/
Консервация березового сока
Добавить в кастрюлю с соком сахар, лимонную кислоту, нагреть все до кипения (но не кипятить) и полного растворения сахара. Затем горячий сок процедить через марлю для удаления всех возможных примесей и в горячем виде разлить в подготовленные бутылки. Укупоренные бутыли желательно выдерживать для дополнительной стерилизации в горячей воде при температуре 90° С в течение 15 минут.
Примеры простых и популярных сегодня рецептов березового кваса.
1. Свежий березовый сок разливается по хорошо вымытым кипяченой водой стеклянным банкам. Добавляется сахар, из расчета 10 г (2 чайные ложки) на литр сока, и 4-5 промытых изюминок (10 г на литр сока). Также добавляют немного прожаренных зерен ячменя или пшеницы, или сухарей черного хлеба, – квас будет темнее. Банки плотно закрывают. Через несколько дней напиток светлеет и приобретает характерный кисловатый вкус и насыщенность пузырьками углекислого газа. Хранят квас в прохладном месте.
2. Свежий березовый сок нагревают до 30-40 градусов, добавляют 15 г дрожжей на 1 литр сока, банку плотно закрывают, и оставляют прохладном и темном месте. Как и в первом случае могут добавляться ржаные сухари, изюм, прожаренный ячмень и т.д. Через неделю квас готов. Срок хранения до 3-ех месяцев. Хранить в прохладном месте. И в первом и во втором варианте при употреблении можно дополнительно добавить сахара, если квас покажется слишком кислым.